Интересные рецепты блинов
В этом году Масленица будет нас радовать с 11 по 17 марта, так что можно подбирать самые интригующие рецепты вкусных и аппетитных блинов в ходе последней недели, которая возвещает наступление Великого Поста.
Предлагаем выбрать наиболее привлекающие вас варианты кулинарные рецепты блинов на Масленицу, которые обязательно порадуют и вас, и ваших любимых:
1. Блины из творога
Для приготовления налистников вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Творог - 300 гр
Яйцо - 2 штуки
Кефир - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - пару щепоток, растительное масло
Рецепт приготовления:
Для начала яйца перемешиваем с творогом, отдельно вымешиваем муку с кефиром и оставшимися ингредиентами (кроме растительного масла) - лучше это делать с помощью миксера или блендера.
Теперь перемешиваем все вместе, чтобы получить однородную массу, напоминающую сметану. Немного (минут на 15) ставим полученное тесто в прохладное место.
Разогреваем на сковородке растительное масло и жарим блинчики
Подаем на стол горячими с медом, вареньем, можно добавить творожную массу с изюмом и курагой.
2. Блины на дрожжах
Для приготовления налистников вам понадобится:
Дрожжи — 3 упаковки (около 33 гр)
Молоко - 100 мл
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — пару щепоток
Ванильный сахар — 10 гр (упаковка)
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 100 гр
Масло растительное — 100 гр
Мука — 500 гр
Рецепт приготовления:
Дрожжи заливаем слегка подогретым молоком, перемешиваем с сахаром, солью, мукой и яйцами, которые нужно предварительно взбить.
Оставляем тесту подняться где-то на час, полтора.
Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто вместе с ванильным сахаром и большим количеством растительного масла.
Все хорошенько перемешиваем, оставляем бродить еще на час.
Разогреваем сковородку, протираем ее остатками масла и жарим блинчики не на сильном огне.
Подаем на стол со сгущенным молоком, чем-то другим сладким, фруктами или сметаной.
3. Сладкие блины из манки
Для приготовления налистников вам понадобится:
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 700 мл
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 50 гр
Соль, сахар, растительное масло
Рецепт приготовления:
В кипяченое молоко добавляем манку, сливочное масло, как будто варим обычную кашу, естественно, время от времени помешивая.
Когда каша готова, даем ей остыть.
Добавляем в кашу муку, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, жарим блинчики.
Подаем на стол с вишневым вареньем, апельсиновыми дольками или медом.
Веселой и вкусной Масленицы!
Приятного аппетита!